Sunday, March 4, 2012

Resep Strawberry Panna Cotta

Sudah lama sekali tidak berbagi resep makanan. Kali ini saya memposting resep yang memiliki perbandingan pas antara gelatin dan krim sehingga menghasilkan panna cotta yang sangat lembut. Resep Strawberry Panna Cotta ini bisa disajikan untuk empat porsi.







Bahan:

Strawberry Sauce:

250 g stroberi, haluskan
2 sdm gula pasir        
1 sdm air lemon

Panna Cotta:

3 g gelatin lembaran
350 ml heavy cream     
50 g gula pasir            
1 batang vanili

Cara Membuat:

Sauce:

Panaskan semua bahan hingga gula larut lalu angkat dan dinginkan.

Panna Cotta:

- Rendam gelatin dalam air es hingga melunak.
- Didihkan heavy cream, gula, dan batang vanili.
- Ambil gelatin lembaran lalu peras agar airnya terbuang.
- Masukkan gelatin ke dalam krim yang sedang dipanaskan tadi.
- Aduk hingga gelatin larut.
- Tuang ke dalam cetakan bervolume 200 ml.
- Dinginkan hingga padat (biasanya membutuhkan waktu 2 jam).
- Setelah padat, keluarkan panna cotta dari cetakannya.
- Letakkan di piring saji lalu tuang saus strawberry dipinggirnya.
- Beri irisan strawberry diatasnya sebagai ornamen.

Selamat para wanita, Strawberry Panna Cotta Anda siap untuk disajikan.


Article by Madhoni Yusman
Posted by Blogger Addict

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...