Wednesday, January 11, 2012

Keripik Apel

Tak hanya singkong, kentang dan pisang saja yang bisa dibuat keripik. Buah segar seperti apel pun bisa dibuat menjadi cemilan yang renyah. Ini dia resepnya :

Bahan:

4 buah apel hijau, cuci, iris tips dan buang bijinya
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan bubuk kayu manis






Cara membuat:

Panaskan oven dengan suhu 120 derajat Celsius.
Campurkan gula dan bubuk kayu manis dalam mangkuk.
Masukan satu persatu potongan apel tipis ke dalam nya.
Aduk dan pastikan bubuk menempel pada kedua sisi bagian apel.
Lapisi Loyang dengan kertas khusus pemanggangan, lalu letakan irisan apel diatasnya.
Panggang hingga kering sehingga daging apel kering dan berwarna kecokelatan.
Angkat dan dinginkan lalu masukan dalam wadah dan tutup rapat.
Sajikan sebagai cemilan saat santai keluarga.

Selamat mencoba para wanita.


Recipes by Madhoni Yusman
Posted by

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...