Monday, February 13, 2012

5 Kebiasaan Sehari-hari yang Menambah Timbunan Lemak Perut


http://fachriansah.files.wordpress.com/2011/01/makan-semangka.jpg


Perut bisa membuncit karena kebiasaan yang Anda lakukan sehari-hari. Ada lima aktivitas harian yang bisa membuat timbunan lemak di perut bertambah.

Dengan sedikit usaha, Anda sebenarnya bisa mengurangi lemak di perut. Berikut ini lima kebiasaan sehari-hari yang sebaiknya Anda ubah agar perut tak semakin gendut, seperti dikutip dari Health:

1. Terlalu Banyak Konsumsi Gula
Menurut Jorge Cruise, penulis buku 'The Belly Fat Cure', mengurangi konsumsi gula akan menjaga tingkat insulin dalam tubuh tetap rendah dan juga menjaga tingkat glukagon tinggi. Glukagon adalah hormon yang membantu melawan lemak perut. Oleh karena itu Anda sebaiknya jangan terlalu banyak mengonsumsi gula agar hormon dalam tubuh dapat memangkas lemak di perut.

2. Makan Terlalu Cepat
Kebiasaan mengunyah makanan dengan perlahan, kecil kemungkinannya 'menimbun' berat berlebih. Menurut Dawn Jackson Blatner, RD, penulis buku 'The Flexitarian Diet', mengunyah adalah cara yang paling ampuh untuk menghindari perut kembung. Tanpa mengunyah yang cukup, makanan tidak akan dicerna dengan baik sehingga membuat perut menjadi terisi gas dan mengembung.

3. Kurang Tertawa
Ahli pilates, Kristin McGee, menganjurkan untuk tertawa agar mengurangi lemak tubuh. Hal ini dikarenakan setiap kali Anda tertawa, Anda telah mengencangkan otot perut. Tidak perlu usaha yang sulit bukan untuk mengurangi volume lemak dalam perut?

4. Jarang Minum Air Putih
Manfaat air putih bagi tubuh sudah tidak perlu diragukan lagi. Tidak hanya bermanfaat membantu fungsi otak, ginjal, hati dan mempercepat metabolisme. Cukup minum air putih sebelum makan dapat membantu menurunkan berat badan karena bisa menekan nafsu makan.

5. Suka Makanan Asin
Konsumsi garam yang berlebihan membuat tubuh menahan air. Hal ini bisa membuat area perut tampak buncit. Sebab itu, hindari atau kurangi makanan yang banyak mengandung garam, salah satunya fast food. Biasakan menyajikan makanan tanpa menggunakan garam. Anda bisa menggantinya dengan berbagai macam bumbu dapur (rempah-rempah) untuk memperkaya rasa masakan. Pilih juga bahan makanan yang 'netral', seperti daging ayam tanpa kulit, susu skim, buah dan sayuran segar.


(eny/eny)

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjETBrjIYdK6JZ9u14BXAf20DofzsvtT6WHeHRDZDuLTB-YgFMKU_hloAxIpfneIMF9BxTUR71hczeRKILGivE_zGcOtwSCkPzSIRCI1BvYmIq6cMTB_KM7pIRgvtaTCGMON2cz4qn4S9E/s320/100010.jpg

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...